Жаль, что это не так...

2008

Почему жизнь задает нам столько риторических вопросов?
Почему осели плотно мы в кругу хронических отбросов?
Почему не так-то просто возвыситься над стадом,
И почему всем грязным боссам вечно чего-то надо?

Думаете о прадо, рады на халяву попробовать помаду,
Перед сном для соблюдения формы – сок томатный,
Кусок бриллианта – не возьму, покуда не узнаю, сколько в нем каратов,
Ментальные пираты с экранов посылают свои мантры,
Посыпая пеплом наши рваные раны,
Пора нам стать немного более странными
И менее коварными, хотя… наверно, рано…
Верно, даже грань между кармой и манной попрали,
Издали новый свод моральных правил,
А старые благополучно украли…
Почему сейчас все стало не так, как было прежде?
И почему все в одночасье забыли о надежде?
Эх, хотелось бы, чтобы пореже
Мы кичились своими протеже,
Забрезжит ли рассвет, хоть на чертеже?!
Веки смежив, мы все те же,
Но почему же боги на нас, грешников, рассержены?
Надеемся попасть в Вальгаллу,
А сами горло разорвем врагу за дополнительные баллы,
Задолбало! Подними ты, наконец, забрало,
Пока смерть на забрАла,
Произведи же сам себя в капралы,
Перековав мечи на орала…
Что ж вы замолчали? Еще недавно орали!
Брали измочаленный образ отчаявшегося
И нарекали его главным идолом моральным,
Монумент хрустальный, глаза – кристаллы,
Массы на колени поставлены у пьедестала,
Вот пристали! Думают, что этот ставленник
Расставит все по местам, опасный умысел умаслит,
Ликвидирует касты… но ужасна династия без власти!..
У тебя на руках сплошь козырные масти,
А по хер, у меня в рукавах спрятаны джокеры,
Хотел бы я, чтобы подобный хаос в мыслях,
Ложный пафос диссов ограничивались хотя бы числами,
2, 0, 0, 8 – в воздухе повисли…
И чтобы перестали отправлять на костер поэтов,
Чертовски жаль, что пока не так все это…


Рецензии
Ты - монстр... В хорошем смысле этого слова. :)

Камаль Байкадамова   15.07.2010 12:51     Заявить о нарушении
эх... молодой был

Ричи Тозиер   17.07.2010 00:37   Заявить о нарушении