Июнь

А июня жаркий зной
Спутал мысли все и карты,
Ленью заменив азарты,
Дни считает чередой.

Выжег пеклом  все газоны,
Клумбам не давая влаги,
Не желает мир под флаги
Лета выставить шаблонно.

Только вечер, из подъездов
Выгоняя вон прохладу,
Дарит лёгкую усладу,
Людям добавляя жестов.

С ним душа, взмыв на пороге,
Птицей покидает тело,
Устремляясь к небу смело,
Диалог ведёт нестрогий.

25.06.2010 г.


Рецензии