Иисус во мне

2009

[Verse1]

Распахнуты глаза, на лоб падают волосы,
С каждым поклоном бородой он подметает пол пыльный, оставляя полосы,
В заброшенной келье инок молится,
Жесткая подстилка колется,
Который день уж старец с искушением борется:
Ведь совсем рядом стол от яств буквально ломится,
Воздастся сторицей отшельнику за его страдания,
Лукуллов пир в пустыне: трюфеля, баранина,
Окорока и птица, осетры и поросята жареные,
Блюдо с виноградом и бутылка рейнского в придачу,
А старец шепчет: «Не хочу!»
«Замолчи!»
«Не замолчу, изыйди, гад ползучий!»
Но дьявол не уходит, ведь не прочь он богомольца прищучить!
«Эй, борода! Раззявь глаза получше!»
И вот красавица перед отшельником предстала,
Ослепляет сладострастница своей порочной красотой и статью,
Кстати… мешочек с золотом у ног ее,
«Ты хочешь…» - улыбнулась…
«Хватит! Прекрати! Тебе меня, собака, не совратить!»
И вдруг берсерк отчаянный пред старцем появился,
«Отступись!»
«Глупец ты, не родился
еще храбрец, который лезвием меча
поколебал бы веру истинную!». Сгоряча
Вдруг рубанул тот воин старца по праведным сединам,
Не закричав даже, он повалился, словно Колосс на картине,
Тьма застилала очи, и он шептал в полубреду:
«Иисус во мне, врата открыты, Господи, я иду…»

[Chorus]

Иисус живет во мне, в тебе, в каждом из нас,
На утренних небесах сияет Нерукотворный Спас,
И не покажется таким уж неприступным вето,
Только найди в себе источник неземного света.

[Verse2]

Жизнь такая штука - без веры никуда,
Вот что бы ты не верил, будь то даже пошлая ерунда,
Дед Мороз, Зубная Фея, или сборная России,
Ты думаешь, что сбудется все, что бы ни просил ты,
Но когда путь из лабиринта ты найти не можешь,
Закончилась спасительная нить, и безнадежность гложет,
Лишь щепоть пальцев да путь букв выводят из оцепенения,
«Спаси!» ты шепчешь, с дрожью, словно после преступления,
Нам через поколения передалась эта вера,
Наши предки были первыми,
И пусть когда-нибудь Земля сгорит в огне,
Но пепел мой на небесах окажется, ведь знаю я: Иисус во мне!

[Chorus]


Рецензии