Мне сниться, что она уходит...

Во снах я вижу, что она уходит,
И говорит мне, что любовь прошла,
Но страх разлуки тихо внутри бродит.
До крайности история пошла...

Я, кажется, уже дошел до точки,
В любовном лабиринте... очень жаль...
И бьёт по сердцу, разрывая на кусочки,
Отчаяньем сорокоградусным печаль.

Смотрю я в зеркало, и что же вижу?
Не узнаю того, кто предо мной.
Я заработал на свой разум грыжу,
Которая украла мой покой.

Искал я долго, не нашёл ответа -
Бежать за ней мне или позабыть.
Я лихо раздаю другим советы,
Хотя сам толком не умею жить

Ночь на дворе, как будто вымер город,
А я опять всё не могу заснуть.
Меня, связав, колотит дрожью холод,
И снова я глаза боюсь сомкнуть.

Вот спать ложусь, но часа не проходит,
Как просыпаюсь тяжело дыша -
Мне сниться будто бы она уходит,
И говорит мне, что любовь прошла.

Зима 2008


Рецензии
Здравствуй Иван.
прошла-луна, себя-печаль - рифмы ли?
да и проходит -уходит однокоренные пусть уж и глагольные.
В 4 катрене сбой размера(но) можно смело выбросить заменив на дефис

Де Тре Филь   15.07.2010 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания, принял к сведению - ритм исправил, с рифмами сложнее.

Буренин Иван   02.09.2010 10:35   Заявить о нарушении