я сыграю тебе Аллеманду

***

...я сыграю тебе Аллеманду...
хочешь, Баха? нет, лучше Корелли...
...я вступлю невзначай, из-за такта,
замирая в оттенках пастели!..

...от смычка расплескаются тени
на стене... силуэт... чёрным мелом...
...и,  насытившись вдоволь, смятеньем,
разбужу клавесин престарелый!..

...ноты чистые...  largo... cadenza!!! *
...свечи тают.. в соблазне  сгорая...
...я была твоей музыкой сердца!
помнишь?.. слышишь?... я снова играю!...

...пальцы сжаты на тонком запястье...
...зной букета в хрустальном бокале...
...опьянев от Chateau и от счастья,
наши души звучат в интервале!..

...боли хочешь? ресницы измяты...
...это слёзы?.. от наслаждения?!...
...я вступлю невзначай...  из-за такта...
наваждение... лишь наваждение....

...я станцую тебе!.. если хочешь.....
...шлейф шифона струится печально...
...жаждет взгляд!!  а под тканью непрочной - 
абрис тела в движеньи отчаянном!..

...сколько грации в каждом скольжении...
страсть и нежность!... реальность абстрактна...
...притяжение... лишь притяжение!!......
...я вступаю... опять... из-за такта...

...ночь прошла... нотой вспыхнула радость
и зависла в прозрачном Es-dur.....
...на губах жарких.. сладких.. останусь!!
каплей нежности... Chateau Latour....

...я играла тебе Аллеманду…
может, Баха?...  нет, всё же, Корелли…)



* Ларго, лярго (итал. largo — широко, очень медленно, полно, протяжно) — обозначение темпа и характера в музыке.
  Каденция (итал. cadenza, от лат. cado - падаю, оканчиваюсь), каданс (франц. cadence).
Заключительный гармонический,а также мелодический оборот, завершающий музыкальное построение и придающий ему законченность, цельность.

27 июня 2010


Рецензии
Очень понравилась Ваша стихотворная музыка,милая Миленоша!!!

Александр Басейн   24.12.2011 18:29     Заявить о нарушении
спасибо, Саша)) за "милая" - отдельно)))) с теплом, Елена)))

Миленоша   24.12.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.