Нет почётного долга

Нет почётного долга,
Нет почётной доски.
Никому ты не должен
И они не должны.

Не смотрю на них я
И они не видали меня.
Это подлое семя -
Дало с ядом плоды.
Отчуждения пламя
Пожирает сады.

Демонстрируют демо,
Культивируют кратию,
Разыграли партию -
Капитана "Немо".

И дают за заслуги,
Средь своих своим.
Не бегут и слухи
О любви совсем.


Рецензии