Размышление о разложении

  Трупы стынут за замком,
  Ждут возврата,
  Оживая, лезут в сон,
  Тут нельзя без мата.

  Я не буду материться,
  И шаблоны ставить,
  Только мысли - птицей, птицей,
  В глубину летают.

  Тают сны о трупах вместе,
  Вместе, в месте этом,
  Там, где тают трубы,
  Преломляемые светом.

  Они лезут в крышу дома,
  В каждую квартиру проникая,
  Может это - есть тот повод,
  По нему все трупы тают.

       *  *  *

  В небе облака,
  Резвятся,
  Но лежат два трупака,
  И друг друга мацают.


Рецензии