Штрихи - его призвание, стихи - ее признание

По привычке чиркал на листке,
Карандаш плясал, штрихи бросая,
Были мысли где-то вдалеке,
И они к бумаге прикасались.

Вот знакомого лица овал
В обрамленьи локонов волнистых,
С памяти художник создавал
Образ тот далёкий, всё же, близкий.

Губы улыбаются чуть-чуть,
Озорной прищур и вздёрнут носик,
И глаза, в которых утонуть
На прощанье обещала осень…

Затушевкой – густоту ресниц,
Словно исправление ошибки,
У судьбы зачёркнутых страниц
Воссоздать нелепые попытки…

И  когда ложился лёгкий штрих,
Та, что на портрете появлялась,
Вдалеке ему слагала стих
И в любви своей так признавалась.


Рецензии
Наташенька! Замечательно! Мне очень нравится!

Зося Александрова   21.01.2012 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.