Сезон Свинцовых Дождей

2009

Шелестят посыпанные пеплом страницы истории,
Ширма снята априори. Что видно нам? Прелые лица…горе…
Разные амбиции, аллегории, аллюзии,
Разум имбицилов объегоренных бьется в конвульсиях,
Заразные иллюзии масонских сонмов сонных,
И вот, горазды на диффузию, - свинцовые муссоны.

Двадцатый век, начало: Япония, Мукден, Цусима…
Рычащее зловонье дыма запечатлено в анналах,
Похоронные гимны звучат в залах, мучают… а нам все мало,
Все чаще сгущаются свинцовые тучи,
Кто же первый получит? Верно – снова тот, кто лучше.
Может, еще не худшим вариантом было это противостояние,
Россия и Германия, к всесилью мания
Против спасительного незнания – Первая Мировая,
Кровь, тиф, пронзительные жалобы…думали, всё? А хер вам! Мир овален,
Сороковые...вновь пылает пламя, окровавлены Бреста развалины,
Тонны раскаленного свинца низвергаются с неба, спрятаться где бы?!
Томно чешем репы...но поздно. Девяностые... Грозный...

На небесах метеостанция, вдали от местных вождей,
Небось отметили, с танцами эру свинцовых дождей?..


Рецензии