Милкина песня

Милке Боратей

Выцвела рябина
Алым, ярким цветом,
Гроздья, как рубины,
Сорванные ветром.
Ветер бродит по степи,
Пляшет пыль постылая.
Слышно в его поступи:
"Где ты моя милая?
Где ты моя милая,
Осень ненаглядная?"
"На березки шила я,
Платьица нарядные.
Золотую рощицу
Обхожу я павою,
Где закат полощется,-
Зарево кровавое.
Меня скрыла в ивах мгла,
Спрятала обличье,
Там, где плачет иволга
О мечтах девичьих.
Нам бы вместе при луне,
Сесть обнявшись рядышком,
Но с тобой встречаться мне
Запретила матушка.
Говорит, ты ветреный,
Не стоишь на месте,
И наверно, ветер мой,
Мы не будем вместе...."

Ветер с веток листья рвет,
Сохнет над рябиной,
Оттого, что у него
Больше нет любимой.


Рецензии