Поэтам

О, Вы, поэты пушкинского часа!
Чистейшие и светлые мои!
Вы в мыслях нацепили себе платья
И шляпы, тростья в раз преобрели.
Да посмотрите на себя?!
Вы все смешные.
Пытаетесь держаться за тот век.
Остыньте! На дворе уж 21-ый!
Кому тут нужен Ваш красивый слэнг?
Мы все подвластны этому прогрессу
И слово тоже не стоит.
И Ваше красноречье неуместно.
Достало. Голова болит.
Пишите в ногу с поколеньем.
Пишите так, чтоб Вас понять!
Оставьте свой Великий Чистый гений!
Позвольте в строчку вставить "****ь".
А что? Не ЭМОционально?!
Неужто поломается язык?
Не надоело ль Вам?
Гиперболы банальны.
Сказав все прямо не испортите Вы стих.
Сказать все прямо.
Знать, что Вас услышат.
Не потеряете, я уверяю, ничего.
Ваш пафос тех веков уже банален.
Оставьте, к черту, Вы его....?


Рецензии