Итого

Когда страстей рассеялся туман,
И погремушками шумят застолья,
Произносимое похоже на обман,
И все родней степей и трав приволье;

Когда услышать - только в тишине,
Когда увидеть - только темной ночью;
Все значимое - отблеск на окне,
Где длинное ведет свое короче.

Остались лищь неспетые стихи,
Слова,которым где-то будет время;
И облака,что так же далеки,
Все так же гонят вдаль печаль и бремя;

Осталось понимание того,
Что день не прост в лишенном смысла мире,
Число - как голос, жизнь - как чей-то сон,
И дважды два - здесь не всегда четыре.

И ты уйдешь - дай Бог, чтоб в тишине,
И не заметно - так, как появился;
Ты, слыша, говорил - и это всё,
Зачем ты был, дышал иль просто снился.


Рецензии