А мне б гонять небесных голубей...

Ольга Скубеева

«Ты мою душу променял»
http://www.stihi.ru/2010/04/24/1146

Ты не заметил моих чувств,
Ты не заметил моей боли!
Столько познав "любви искусств".
Ты ценишь лишь свободу, волю

Сегодня здесь, а завтра там.
ТЕБЕ ВЕЗДЕ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ!
ТЫ -ЛИШЬ РАЗБИТАЯ МЕЧТА,
И Я ТЕБЕ УЖЕ НЕ ВЕРЮ!

ТЫ МОЮ ДУШУ ПРОМЕНЯЛ
             НА СИСЬКИ ТРЕТЬЕГО РАЗМЕРА,
МОИХ РЫДАНИЙ НЕ УНЯЛ,
             И ТО- ТЕБЕ ЦЕНА И МЕРА!!!

НЕ СМЕЙ ТОПТАТЬ В ГРЯЗИ ЦВЕТЫ!
НЕ СМЕЙ ДУШИ МОЕЙ КАСАТЬСЯ!
НЕ СМЕЙ КАСАТЬСЯ ЧИСТОТЫ,
И КРАСОТОЮ ЧУВСТВ БРОСАТЬСЯ!

           ПРИДЕШЬ НА КРУГИ ТЫ СВОЯ,
Д У Ш И  К О С Н У Т С Я    С А П О Г А М И ,
И МОЖЕТ, САМ ТЫ ,СЛЕЗЫ ЛЬЯ,
           ОСТАНЕШЬСЯ ОДИН С РОГАМИ!!!
__________________________________________

СмехОтроН

(ой!!!)

Сижу на кухне, в рюмку слёзы лья,
и запивая их горячим чаем.
И пья их, слышу песни соловья,
что под моим окном в кустах скучает.
Раскрыв тетрадь, свои поэмы чту,
и чтя их нежность, таю, как химера.
А ты, подлец, сменял мою мечту
на пару сисек пятого размера.
Вот и сейчас, ты где, искусник мой?
Давно раскрыты двери нараспашку,
а ты спешить не думаешь домой.
Поди, глотаешь пятую рюмашку.
Смотри, пойду к соседу – он давно
зовёт к себе на пару рюмок чаю.
А я сижу, смотря с тоской в окно
и по тебе, безрогому скучаю.

Ну, вот, припёрся, дятел и плебей,
да в сапогах навозных прямо в душу.
А мне б гонять небесных голубей…
А мне б стихи свои, как песни слушать…


Рецензии