Мы все приходим ниоткуда

Мы все приходим ниоткуда
И все уходим в никуда.
Но жить на свете просто чудо!
Увы, оно не навсегда.

Бог тело нам послал как норму,
Плоть изваяв из вещества.
И полую заполнил форму
Душой живого существа.

Пусть форма - чаша, иль бутылка -
Без разницы. А дело в том,
Какой наполнена начинкой,
Какой коктейль в сосуде том?

В составе смеси сколько граммов
Из чувств: любви и доброты?
В пропорциях какие гаммы
Гармонии и чистоты?

Или напиток ядовитый,
Где грязь и злобы пелена?
Сосуд, быть может, не испитый,
А в мутности не видно дна.

Пока твой срок на белом свете,
Живи - фильтруй напиток свой!
Источником будь на планете,
С кристально искренней душой!


Рецензии
Стих высший класс, Светлана!. " Какой коктейль в начинке том ", Значить в компьютере, что на плечах. Хорошо и чисто исполнен стих, каждое слово по уму.
Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   06.11.2015 23:47     Заявить о нарушении
Джабраил, от всей души благодарю!
С теплом,

Светлана Скуратова   08.11.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.