Дремучие корни мои в забытьи...

*

Дремучие корни мои в забытьи,
тревожно сгущаются тени во сне,
и кто-то всё рвётся и рвётся ко мне
так близко, как может, – но в дом не зайти.

Скажи мне, что станется с домом моим? –
с тоскою глядит моё чудо на бога,
опять вызывая у бога изжогу,
у бога закончился адреналин…

и не разберёшь, что творится теперь
ни с богом, ни с чудом; наверно, с концами
утерян конец этой жизни, с рубцами
от чуда дремучий шарахнулся зверь…

Хожу и копаюсь в себе, как мудак,
ищу то ли память свою, то ли бога,
нашел эпилог, не хватает пролога…
нет, с миром моим что-то вправду не так.

Повеситься что ли, – и пусть остаётся
мне тенью бродить среди прочих теней… –
раз так только можно достать из камней
их древнюю память, – и зверь обернётся,
и пращур разучит меня умирать,
и заговор даст на любую беду.

Я летом воскресну в звенящем саду,
и бабочек сны я увижу опять.


2009, 2010


Рецензии