А ложь ли... правда ль?.. Честно не скажу

Пётр Ручников

«Порою мысль сбивается в колтун...»
 (Мимолетное вдохновение от качественного стиха)
http://www.stihi.ru/2010/06/20/3550

Порою мысль сбивается в колтун,
ни причесать ее и ни пригладить...
Испытывал такое всяк писун,
когда марал рифмовками тетради.

Я, получая от судьбы "толчок",
сижу на нем, впадая часто в детство,
и, высидев с премудростью стишок,
приумножаю классиков наследство.

Сторокой поэтам говорю о том,
что голой правде надо бы прикрыться,
отринь вопрос, поставленный ребром,
захочешь что сказать - взирай на лица!

Футляр из полуправды-полулжи
из слов для душ доверчивых вяжи.
___________________________________

СмехОтроН

(мимолётное вдохновение от никакого стиха)

Когда сажусь по жизни на толчок,
я,  как щенок, впадаю мигом в детство
и, запирая двери на крючок,
приумножаю классиков наследство.
Вот дед был классик! Мама не горюй!
Уж если сядет – дверь срывало с пЕтель.
Пускать таких кривых премудро струй
не мог никто другой на целом свете.
Вот уж писун, так истинно писун!
А у меня от зависти безмерной,
сбивались мысли рёбрами в колтун.
(такой уж я завистливый, наверно).

Вот и теперь – сижу, футляр вяжу.
А ложь ли… правда ль?..
Честно не скажу.


Рецензии
Про деда - образно как!

Андрей Кузнецов 3   27.06.2010 20:44     Заявить о нарушении