Клады

(Галина)
1
Лунная ночь, купальская ночь,
Тонкая лоза в тонкой руке..
Ты веди меня на лесное дно
В папоротниковой реке..
Гибкая лоза, покажи пути..
Эта ночь одна нам с тобой дана,
да и то она
утекла почти...

2
    Клонит  меня…
      Тянет меня
        золота зов
          в толщу земли…
    Кто схоронил -
      Сам схоронен,
          клад позабыт,
             дёрном покрыт…
    Тянет меня..
       Следуй за мной,
          Хочешь – отрой,
              Но берегись…
    Тайны темны,
        Чернь серебра,
           Ржа от руды
              Жаркой на нём…
    …клонит меня…
   
3
Чем заплатишь, какой отдашь
Выкуп  за сундук золотых монет,
за ларец колец? Подавай сюда
то, чего дороже на свете нет.
не отдашь - беда, захолонет взгляд -
угли да репьи - вот и весь твой клад )

Виэль)
4
Будешь копать,
Заступом бей,
Но по лицу
не попади...
Холодно мне...
Не уходи!
Выкопай клад
Ночью себе.

Да, я не мертв!
Нет, я не жив!
Уголь в глазах,
В сердце репей.
Будешь копать,
Заступом бей...
Рядом со мной
В землю ложись!


Рецензии
ничего себе садо-мазо - "заступом бей!"
Галя, а муж-то читает?
:))))))))

спасиб за адресок, а то не знаю куда б пойти, кому в читатели податься)))

Ия Сонина   29.06.2010 23:05     Заявить о нарушении
)))читают, читают))и комментируют)))
рада, что у нас тебе понравилось)

Виэль Энд Кларитин   30.06.2010 11:19   Заявить о нарушении