Лето

Жара полуденного зноя.
Я солнцу подставляю тело.
И ветер, прикасаясь к морю,
Проносится легко и смело.

И низко чайка пролетает.
Ко мне подходит, просит что-то.
И мне бы крылья. Я взмываю
В бескрайность голубого брода.

И хочется в полете этом
Увидеть все, что нам не видно.
И вновь вернуться лишь с рассветом.
И тварям всем земным завидно.

Хотя зачем мне крылья летом.
Ведь летом все и так прекрасно.
И отпускаем ночь с рассветом.
И солнце светит жарко, ясно.

И водных гладей обольщенье.
Под стать любой подводной рыбе.
Я рассекаю гладь волненья
И возвращаюсь к камню-глыбе.

И вот опять я вновь земная.
И вот опять я в солнца неге.
Теперь я точно твердо знаю,
Что счастье здесь, а не на небе.

27.06.2010


Рецензии
Бывают и бескрылые счастливыми...:) Т.И. Понравились стихи, есть идея и завершённость.

Татьяна Ипатова Дерюгина   23.09.2010 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень рада, что стихотворение понравилось :)

Мария Китаева   23.09.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.