Всем Матерям

Однажды в газете ,я увидела снимок,на нём был изображён памятник Матери,потерявшей в ВОВ 12 сыновей.Над этим памятником ,осенью кружат 12 журавлей.Снимок был потрясающий.Жаль,что не запомнила где возведён этот памятник,но нашла в нете похожий .

Мать была весёлой и счастливой
Все её двенадцать сыновей,
Славились умом и силой,
Равных не найти в округе всей.

Всех их уважали,и при этом
Каждый за семью был рад.
Только в сорок первом,страшным летом,
Уходил на фронт за братом ,брат.

Все двенадцать ей давали слово:
"Мы вернёмся,только жди и верь".
Вместо треугольника родного,
Похоронка к ней стучала в дверь.

Верила,ждала,не сомневалась,
Пролетели с той поры года,
Памятником бронзовым осталась
Ждать их у дороги навсегда.

Но осенью над памятником снова
Кружатся двенадцать журавлей,
Видно сыновья сдержали слово,
Что давали на прощанье ей.

Кружатся привет передавая
Матерям,от павших сыновей.
Матерям,кто веры не теряя,
Будут ждать их до последних дней.


Картинка с инета .


Рецензии
Славное стихотворение, Наталья!
**************************************
Пусть кружат в мирном небе журавли -
От сыновей несут привет они.
Их с верой в сердце ждали до конца
Родные матери у отчего крыльца.
*С уважением и теплом Николай.

Николай Голендухин   21.05.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай, за красивый отклик .Добра и мира вам .С теплом Наталья .

Наталья Андриянова-Сергеева   21.05.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.