Первый монолог Каина

Сегодня день - не снег, не смех
Горячих губ - не след - так смерть
И яблонь дьявольский оскал
Меня искал?

Отец, познав добро и зло,
Эдему выбрал ремесло.
Не губы, а тавровый чад
Сулит печаль.

Но почему же сегодня так душно?
Почему земля - камень да терниё?
Только клеймёным душам
Сосать молоко твое.

О мать, в обиду сыновьям
Сквозь поцелуй - змеиный яд.
Как ты могла тогда не смочь,
Святая дочь?

Что ж Господу дар не сладок?
Почему зерно бесполезней овец?
Злоба - вот где прохлада
Мне душно… Отец! Отец…
Багряница зорь в почете
Почему же вечер добрей утра?
Бог мой, какого черта
Стал ты меня презирать?

Сплошная муть - уснуть, уснуть.
Не надо, Авель. Авель, в путь!
Нам нужно в поле на восход -
Там твой исход.


Рецензии
Ритмика сразу напомнила "Обыкновеное чудо" - песню волшебника.

Олег Васильченко   25.07.2010 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!! Это и писалось, как ария!!! Есть даже наброски музыки!!!

Тим Кельт Бикбулатов   26.07.2010 09:52   Заявить о нарушении