Открытия

Слезами блестят на солнце
                капли слепого дождя.
"Это плачет царевна,"  -
                так говорят в народе.
А если не торопиться,
        совсем чуть-чуть подождать,
Можно увидеть чудо -
                радугу на небосводе!
Можно потом услышать
                лесных колокольчиков звон,
Тихую-тихую песню ручья
                под заросшей горкой...    
Сколько ещё открытий
                ждёт нас со всех сторон,
Если открытым сердцем
               на мир мы посмотрим зорко.


Рецензии