Зимняя любовь

О, эта зимняя любовь,
Опять ко мне она приходит.
Быть может сердце без любви -
Да… без любви, наверно мёрзнет.

А ты пришёл и отогрел…
Оттаял сердце мне любовью,
Потом уехал навсегда -
Меня, оставив, только с болью.

Зачем ты, вспыхнула любовь,
Звездой ночной в остывшем сердце?
Ты загорелась в сердце вновь…
Вновь - окрылившейся надеждой…

И так же, ты - сгорев дотла…
Упала звёздочкой небесной,
Твоя любовь сгорела там:
В душе слезою бесконечной…

Зачем, любовь, ты вновь пришла?
По ране - раной проскользила…
Я не должна твоею быть -
Судьба нам миг лишь подарила…

Ну что ж, судьба, тебе сказать?
Ты, всполохи, так любишь делать,
Любовь умеешь нам дарить…
А отбирать - тебе лишь в смелость.

И, не волнует тебя боль…
Ты, соль на раны сыплешь смело -
Одной рукой: забрать… и дать…
Ты - это делаешь умело.

Судьба, судьба, тебе скажу:
Я подожду ещё чуть малость,
Хочу, чтоб сердцу моему -
Любви ещё, хоть чуть досталось…

Чтоб отлюбить, так отлюбить!
Тебе назло… себе за смелость!
Так подари, судьба, любовь,
Чтоб сердце снова загорелось…

****************************

Душою по чужим стихам -
Я вдруг однажды пробежалась…
И взяв бумаги просто лист -
За всех  любовью расписалась…
За боль чужую и любовь,
За соль, за радость, и разлуки…
За жизнь израненных сердец -
Листка коснулись мои руки.


Рецензии
"Зачем, любовь, ты вновь пришла?
По ране - раной проскользила…
Я не должна твоею быть - ( Я быть твоею не должна)
Судьба нам миг лишь подарила…"
Понравилось ваше стихотворение. С уважением Стас.

Станислав Кравцов 2   11.07.2010 20:41     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за отзыв! Всего Вам доброго!
Творческих успехов...

Валентина Адекова   11.07.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.