Тишина

Тишина о бетон гулко бесится,
Тишина блестит черным мрамором
Тишина превращает плоть в месиво...
Тишина...это все что осталось нам?

Сколько слез в тишину будет сброшено?
Сколько злой тоски поглотит она?
И сбегая по ней небоскребами ложными,
От тоски будет плавиться тьма.

Я сбегаю неловко по лестнице краденой
От людских мерзких прихотей, в пустоту.
Я боюсь влажной похотью снова быть найденным,
Тихой тьмой прикрываю души наготу.

Я стараюсь быть нужным для всех вокруг,
Я боюсь оставаться совсем один.
Вечной тенью брожу в галерее, но вдруг
Замечаю себя на одной из картин.

И становится страшно до хрипоты
Увидать себя, но в другом лице,
Липким холодом вновь одаряешь ты,
Тишина... на пустой дымной улице.

Но светает и страхи все залегают на дно
Оживает весь мир, тишину прочь гоня.
Только ты понимаешь прекрасно одно:
Тишина боится лишь чувств огня.


Рецензии