Оковы

Поэтом ненаписанные строки
Тихонько напечатаю в ночи,
И мысли обреченно одинокие
"Из-под пера" и без причин.

Теряя мысли от волнения,
Взывала к помощи богов,
В тебе искала вдохновение,
Не замечая пут оков.

Душою растворилась я в тебе,
Запреты в одночасье позабыв,
Шагнула вниз назло судьбе,
Глаза от страха не прикрыв.

Так вечно длиться не могло,
Прозренья час настал однажды.
Я "билась мухою в стекло",
Я изнывала от любовной жажды.

И вдруг поняв причину бед своих,
Сама себе тихонько долго мстила,
Жестоко мстила, мстила за двоих,
Так мстила, что все тебе простила.

А в страсти раскаленной добела
Друг друга молча проклинали,
Я долго снисхождения ждала -
Мы оба совесть потеряли.

Оковы сброшены, я теперь свободна
И не поддамся вновь соблазну,
Жить без оков вполне способна,
Не думай, будто вновь в тебе увязну.


Рецензии