Войлочное сердце

Безнадежно близко прокралась ночь,
Вытекает в воронку моей мечты,
Мне на лоб приклеен ярлык пустоты,
И слепые розы сбегают прочь.

Где в груди вместо сердца войлочный круг -
Там уже не больно – стучи не стучи,
Хоть кидай свинцовые кирпичи,
Хоть втыкай иглу, насади на крюк.

А в закрытое Небо сожжен билет
И бескрылый поезд сошел с колес.
На зубах скрипит странный твой вопрос:
Ты поверишь сегодня? Да или нет?

Что мне дело до веры - ответ не в ней,
Все отдам без счета. Закрою счет.
Я хочу отречься от всех забот,
И набрать в ладони речных камней.

Я убью всех ласточек и ворон,
И улягусь вновь на твоем столе.
Это странный вопрос. Хоть  на сто лет -
Ты рассмотришь меня со всех сторон.

Но тебе привычно, о mein Herz,
Находить тепло у чужих дверей,
В этом мире да, живут без затей,
Но по этим мирам, ты, похоже, спец,

Пробегаясь строчками по губам,
На экране мне рисовал рассвет...
Но скажу сегодня - not connect,
И нажав Delete я сотру весь спам.


(картинка - интернет, готический сайт, анимэ)


Рецензии
вот этот стих твой мне нравится...
образность причудливая , как кружево расстилается..
спасибо)
с теплом к тебе))

Борис Бергин   08.07.2010 18:17     Заявить о нарушении
Да, как черное кружево, Борь, ты прав)
Благодарю)

Серебрянная Пуля   08.07.2010 20:22   Заявить о нарушении
ничего не черное...

Борис Бергин   08.07.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.