В защиту лошадей

С железкой в зубах - кровь разорванных губ,
До самых до рёбер вонзившихся шпор, -
Всегда и везде их калечат и бьют.
О Боже! Прошу, запрети конный спорт!
На скачках, спасаясь от страха и боли,
Безумью летя то ли вверх, то ли вниз,
Мечтает лошадка о хлебе и воле.
К чему ей наездника слава и приз?
Сидит на спине чья-то злая душонка.
Ходячий вид транспорта: конь - это сила.
отдайте лошадке её жеребёнка,
В табун отпустите. Она заслужила.
Снимите узду ей - натерла мозоли,
Расслабьте ремни - грубый след от седла.
Мечтает лошадка о ласке и воле.
Устала лошадка от боли и зла.
Но снова ведёт конвоир в своём кепи.
Не даст лишний раз головою тряхнуть.
Мешают дышать губ железные цепи...
молчи! может с силой по шее хлестнуть.
Гудит ипподром. Резкий свист перед стартом,
И кто-то безжалостно гонит вперёд.
натянет поводья, пришпорит с азартом..
О Боже, прошу! Запрети конный спорт!


        После просмотра фильма "Лошадиные истории", где показывали как
        готовят лошадей к скачкам... Жуткое зрелище.


Рецензии
Как-то до сих пор не задумывалась над этим... Действительно, ужасно бегать с железкой во рту. Вообще, человек часто поступает жестоко с животными не ради пропитания, а ради развлечения. Взять слонов, которых убивали ради бивней...

Ната63   30.01.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.