Горбатого исправит ли могила

Горбатого исправит ли могила?...

Кто пился вечно тленной красотой, мечтая – в обладаньях плещет сила. И эстафетной палочкой к другой перебираясь в (жадность льющей) руки, надеждою терзаясь до поры,
Что нынче избежит страстей разлуки…

И снова домовину топоры
Стучат, перекликаясь в гулкий хор –
Нет жизни там, прошёлся где топор.

Но он мечтой по-прежнему живёт, что снова обретёт красу-девицу, какая (уж полвека больше) снится, с какою он отправится в полёт очередной (которой сотни раз?), чтоб жадность (лично) погрузить в забвенье и пробудить в порывах, что экстаз, хмельных телес хмельное вожделенье.

Смешно и горько на таких взирать,
Что живы лишь толчком в своих штанинах:
Слепых, убогих, склонных обсерать
Не поддержал кто, нож вонзая в спины.

И суть его становится ясна:
Испиться силой молодою снова –
Глядишь, и заглянёт ещё весна.
И тот, в штанах, своё сказал бы слово,
Во тлены чтоб вонзиться сгоряча…
Подобное позволят цифры в банке.
Кто презирает – с барского плеча
Умрёт во муках – переедут танки.

Как жалок, хоть богат, такой дурак,
У жизни отвоёвывая мирру.
Но съеден будет, как любой простак,
И погребён в могилу.

………………………Пластик сыру
Даётся всем под грешною луной
Наличием дерьма определиться,
Что (в пиршество!) пойдёт во мир иной,
СлабО коль над собой вознесться птицей!

И мне причуд убогих витражи
Балластом не нужны во дне грядущем –
Пускай вас тешат ****ства миражи
В сжигающем огне иль райских кущах.


Рецензии