2010. Осенняя грусть

Грустный танец осенний - память первой разлуки,
Мы храним в своём сердце бесконечно любя.
Старый вальс или танго, нежно сомкнуты руки,
Но глаза закрывая,  вновь я  вижу тебя.
 
В вихре танца кружились листья светлой печали,
Опалённые зноем нашей первой весны.
Мы брели в неизбежность, края счастью не знали,
Лишь унылый шум ветра будоражит те сны.

Звонкий смех в поднебесье уносился беспечно,
Свет любви и надежда нас пленили с тобой.
Ты была так желанна, до безумия вечна,
Каждый миг был прекрасен и наполнен тобой.

Час пришёл, нам расстаться журавли прокричали,
Унося вдаль надежды нашей юной любви.
Жаль мы счастья мгновений, словно, не замечали,
Кто мог думать, что вскоре их заменят дожди.

Ты ушла, боль осталась и печаль бесконечна,
О потерянной сказке лишь каштаны шумят,
Листьев танец осенний, как любовь наша вечный,
Нежной грустью прощанья и разлуки объят.

Снова клин журавлиный пролетел вдаль, растаяв
В зыбкой дымке осенней, унося прочь печаль.
И лишь в сумерках долго лист кружился слетая,
Словно звал нас куда-то в уходящую  даль.

2003-2005


Рецензии
Здравствуй, Галя! Красивая песня получилась! Спасибо за осень... Всего самого доброго!

Татьяна Беклемышева   12.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
Рада видеть тебя

Тихий Ветер   12.12.2023 20:26   Заявить о нарушении
Таня, у меня какая-то чехарда с написанием рецензий и откликов. Не пропечатываются рецензии и ответы. Спасибо за отклик, рада тебе.
Доброй зимы.

Тихий Ветер   12.12.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.