Глупое слово

Тихие всхлипы из недр телефона…
Долгие паузы плохо лечат.
Тихо из губ моих вырвалось слово.
А я бежал за ним, хватал за плечи,

дышал в лицо ему, тряс отчаянно:
постойте минуточку, Вы, случайное!
Послушайте, Слово! Мы так похожи…
Нас тоже много, мы раним тоже.
Нас, за жизнь полземли обойдя,
двух равных не сыщешь.
Вас, таких разных, во всех словарях -
бездонная  глубинища!
Зачем нестись Вам сломя голову,
всенепременно?
Прошу Вас, Слово – сверните в сторону,
ударьтесь в стену!

А оно твердило мне, невзначай
почти любовно
приобнимая:
«Прощай… прощай… прощай… прощай…».
Какое ж глупое вы, Слово…
Но отпускаю.


Рецензии
Списал, конечно, у Вовы. Но как списал! Глубже ручкой в тетрадь давил, нежели сосед по парте. оттого и горло теперь этим стихом царапаешь. или виски.

Мария Изгина   25.04.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.