И в шепоте акаций

И в шепоте акаций по весне,
и в цокоте цикад ильской ночью,
и в падающем, плачущем листе,
и в белом вальсе вьюги. Всюду, впрочем, -
твой голос - даже в паузах, в бреду,
в постельной липкости и белизне больничной -
твой голос. И однажды я уйду,
а он останется - звучать руладой птичьей.
Да, он останется, иначе - ни к чему
акаций цвет и запах снега. Слепо
иду по голосу. И страшен этот путь.
Но слышу я тебя, и - замирает время...


Рецензии