Дилемма

Как рассудить эту дилемму,
Кто правильнее поступал?
При появлении проблемы,
Иоанн всегда их сам решал.
А Яков, с трудностью столкнувшись,
Глаза на мир весь закрывал.
И думал, что сама решиться,
Рукой всегда на них махал.
Иоанн же думал, что добиться,
Всё можно только самому.
Своим трудом, своим проступкам,
Не доверяя никому!
Яков, на случай полагался,
Надеялся на всех вокруг.
Над Иоанном он смеялся,
И даже потешался чуть.
Вот так вот жили оба брата,
Решая каждый, как им быть?
Кому то жить в трудах и муках,
Кому то , так, по жизни плыть.


Рецензии