парус

Морской прибой, немая синь,
Дым - изумруд у берегов.

И белый парус так красив
На протяжении веков.

Галера, каравеллы ход,  
По вЕтру на волне фрегат,

Из белоснежных яхт эскорт,
А в ночь небесный звездопад.

Не сделать стрелкам шаг назад,
И время вспять забыло ход,

Жаль,  парусов пришёл закат,
И месит воду пароход.

Весь в ржавчине,скрипит металл,
Грязь, нефть
             Волны сковала синь,

И чёрный дым нас всех достал,
Движений звук невыносим.

Там, в глубине, и гладь, и тишь,
ЛесА из мачт, нет берегов,

И ласковых течений плач
На протяжении веков.

И  грустный взгляд,
И вдох глубокий,
 

А за спиной далёкий дом, 
Б е л е е т  п а р у с  о д и н о к и й,
 
В  т у м а н е   м о р я ...      
   
  
  


Рецензии
Сергей, очень хорошо написано, спасибо. Заходите на мою страничку, буду рада узнать ваше мнение.

Клавдия Краснова   11.11.2013 14:50     Заявить о нарушении
Я очень рад, что Вам понравилось. Иду в гости.

Сергей Столбов   12.11.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.