Старый Крым. Ирина Новосельская

Безмолвьем встретил Старый Крым.
Дрожали вымытые горы.
И тучи, словно разговоры,
Густились, собирая дым.

Чернел уступ. Журчал родник.
Мы пили ледяную воду,
Благословляя непогоду
И черных птиц суровый крик.

Как тяжкий хмель, сверкая дном,
Вода стекала из бутыли…
Мы к дому Грина подходили –
К избушке с голубым окном.

Оглядывали скудный сад:
 - Взяв азимуты по буссоли
Под Алым парусом Ассоли!.. -
Но в стены утыкался взгляд.

И Гуль, взъерошенно-немой,
Глядел приветливо и строго.
Мы замирали у порога.
И знали, что пришли домой.


Рецензии