Дождь

Я сегодня прольюсь дождем,
Прозвеню по крышам и стеклам,
Постучусь ветром в твой светлый дом
И скажу, что немного промокла.

Ты с улыбкой откроешь мне дверь
И нальешь горячего чая.
Ты не знаешь, как трудно теперь
Мне признаться, что я скучала.

Я шумела листвою кленов,
Я стучала рябиной по крыше,
Я кричала тебе без слов
О любви. Я знаю, ты слышал.

Это я по аллее ночной
Вихрем смеха и слез пробегала.
Чтобы просто побыть с тобой,
Я сегодня дождиком стала.


Рецензии