Посмотри

Посмотри на их лица, вглядись в ниспадающий взгляд.
Что ни голос, то топь, что ни волос – весенний лед.
Что ни губы, то водопад, что ни ноготь – Охотный ряд.
Что ни мысли, то лес, что ни дух, то последний взлет.

Посмотри в их зрачки: много видишь ли, мне ответь.
Что ни чувство их, то лишь королю под стать.
Что ни повод напиться, то чья-нибудь где-нибудь смерть.
Что ни взгляд на лицо, то ровная мутная гладь.

Посмотри на их руки: это руки старцов,
Прошедшие воду, огонь, богов и медные трубы.
Что ни слово – молитва, что ни фраза – то хула отцов.
Что ни дом, то плевок из одних во вторые губы.

Посмотри на их окна: шторы в пыли.
Выбиты стекла, что ни осколок – яд.
На подоконниках вазы, что ни фарфор – в заплесневелой крови.
Что ни открытая форточка, то чей-то замызганный взгляд.

Что ни проем у них, то пропасть без смысла и дна.
В штукатурке их руки, в гнили их потолки.
Я знаю, сейчас тяжело. Сейчас не видно утра,
Нет запахов, смелости, смысла… Но ты все-таки
Посмотри.


Рецензии
что не смех, то не радость...
что не живность, то падаль...
нет любви - нет ненастий.
а ты посмотри же, посмотри.
что не солнце, то слякоть...
что не горечь, то пряность...
что не живность, то падаль...

очень оригинально. респект

Иван Горбатенко   16.07.2010 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.