А права лишь дороги струна

А права лишь дороги струна
Я все мысли на ней наиграю
Освещается солнцем она,
Белизной её снег укрывает.

И звенит та струна на ветру,
От дождей проливных не ржавея
И я знаю, пока я иду
Не озябну. Идущим теплее.

В горле сухо, а ноги гудят
Не сажусь в экипажи чужие.
С ветерком прокатиться сулят
Мне напрасно джигиты лихие.

Сказка странствий, дорога в мечту.
В те края, где тебя уж заждались.
Даже выбрав дорогу не ту
Ты пройди этот путь не печалясь.

Так спеши насладиться сполна
Уголками, где ты ещё не был
Ведь права лишь дороги струна,
Даже если дорога до неба.


Рецензии
По-моему, права не только дорога, но и человек, который по ней идёт, ведь он не останавливается, и, не смотря на усталость,не пользуется чужими экипажами, он понимает, что по этой дороге должен пройти сам.

С уважением

Лидия Короткова   01.07.2010 10:43     Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы. Спасибо.

Юлия Борисова Из Питера   01.07.2010 11:44   Заявить о нарушении