Одиночество

Это чай, что заварен впрок,
Только с каждым глотком все горше,
Одиночество - не порок,
Без тебя его стало больше.
Это тонкой закладки уж
В душу тянется сквозь страницы,
Одиночество - это тушь,
Я ей крашу свои ресницы.
И искусная эта роль,
Но приходится учить рано,
Одиночество - это соль,
Я ее засыпаю в раны.
Собеседница, только я
Притворяюсь часто немою,
Это место возле меня,
Но не занятое тобою…
                (июнь 2010)


Рецензии