Нити

Нити

Нити. Казалось, бы: "Нити, и что?"
Странно... Воистину, странно...
Нити воздушные связаны в шторм.
Бури... Ветра... Ураганы...

Нити, единожды встретившись вдруг,
Станут узлами, клубками:
Нити ведут - с другом встретится друг,
Дни переменятся днями...

Нити из мыслей свой вяжут узор,
Разум в агониях плавят.
Черви изъели свои нити нор:
Славят, забвение славят...

Нити тенет пораскинет паук,
Смерть мотылькам изливая.
Нитями в стаях... Во тьме - перестук
Крыльев, и перья сверкают.

Нити... Обычные нити. Смотри:
Нитями вьется дорога:
Ветер и память окраин зари,
Зло и душа-недотрога.

Нити ведут нас к развязке путей.
То - путеводные нити.
Нить оборвется - и вспышки скорей
Ляжем в плен пыльных укрытий...

Стой, Аранея! Не рви мою нить!
Плен нитевидных ловушек -
Вот как привык я являться и быть.
Я и несчетные души...

Хохлов И. В. 2010г.


Рецензии
очень даже неплохо!

Денис Малинин   31.07.2010 23:42     Заявить о нарушении