Монашки

Каждое утро чайки морские,
белые чайки. Усеян пустырь.
Каждое утро они, как пингвины,
будто устроили тут монастырь.

Будто в монашеских белых одеждах
травку зелёную..или не тО..
ходят степенно, взлетают мгновенно
их одиночные чайки потом.

Белые чайки - вовсе не голуби,
друг подле друга ничто не клюют;
не суетятся белые чайки,
мерно по полю толпою идут.

Что-то мистически и романтически..,
что-то навеяли бЕлые мне,
каждое утро чайки морские;
странные чайки и монастырь.

О, как полёт..одинокие чайки..
его совершают вот этой толпой..-
крыльями "просто" они не "махают",
а, отпустивши, парят над главой.

Машут немного., и взмахи их крыльев..,
будто в предплечьях смертельные раны..
Белые чайки не ради забавы
снова пустырь мой тот посетили.

Вот пролетела одна. И другая. -
белой орлицей, как юзом, но вверх.
Даже ворОнам видя не спится,
но _не покидают они своих гнезд.

Мистика - белые чайки-монашки;
грустные чайки надежды с тоской.
Белые чайки, о чём вам грустится,
Белая чайка, возьми с собой.

27 июня 2010
_____________
































Каждое утро чайки морские,
белые чайки. Усеян пустырь.
Каждое утро они, как пингвины,
будто устроили тут монастырь.

Будто в монашеских белых одеждах
травку зелёную..или не тО..
ходят степенно, взлетают мгновенно
их одиночные чайки потом.

Белые чайки - вовсе не голуби
друг подле друга ничто не клюют;
не суетятся белые чайки,
мерно по полю толпою идут.

Что-то мистически и романтически..,
что-то навеяли бЕлые мне,
каждое утро чайки морские;
странные чайки и монастырь.

О, как полёт..одинокие чайки..
его совершают вот этой толпой..-
крЫльями "просто" они не "махАют",
а, отпустИвши, парЯт над главОй.

МАшут немнОго., и взмАхи их крЫльев..,
бУдто в предплЕчьях смертЕльные рАны..
БЕлые чАйки не рАди забАвы
снОва пустЫрь этот вновь посетили.

Вот пролетЕла одна. И другАя
белой орлИцей, как юзом, но вверх.
Даже ворОнам вИдя не спИтся.
Но не покидАют онИ своих гнЕзд.

Мистика - белые чайки-монАшки;
грустные чайки надежды с тоской.
Белые чайки, о чём вам грустИтся,
Белая чайка, возьми с собой.


27 июня 2010
_____________


Рецензии