2010. Рассвета первые шаги

Просыпается рассвет,
Ещё дремлет его свет.
Воздух лишь один ожил,
Мне лицо он освежил.
Пробежал тихонько ветром
По ветвям, речной косе,
По тропинкам чуть приметным,
Заиграл зарёй в росе.
Посветлели неба своды,
Расступается туман.
Всё не ясно и не чётко,
В сумрак спрятался обман.
Но смотри, все ярче, шире
Разгорается заря.
Час рассвета в нашем мире
Наступает, знать, не зря.
Солнца луч, туман пронзая,
Отгоняет тени прочь,
Всё на место возвращая.
День пришел, уходит ночь.

1979 г.


Рецензии