Воскресное... Кошачье... Дубль два...

Надежды на загар не оправдались.
Мизантропия неба велика -
Угрюмы тучи, но в моём бокале
Ещё вполне довольно коньяка -

Противоядием от ртути туч понурых.
Дом благодарно замер, сыт и тих.
Перечитаю о воззреньях Мурра,
Житейских... Да, достойнейший жених

Для Таис, боевой моей подружки.
Уснула рядом - лапки-камыши
Расслаблены. Послушай же, послушай
Сквозь сон его занятные стишки!

Поэт, философ, нежен и умилен
От кончиков усов и до хвоста,
Но так бывает часто - разделили
Вас вымысел прекрасный и... года.

...Светили звёзды и свечи огарок,
А он любовь кошачью воспевал.
Вы были бы великолепной парой!
Воскресное... Кошачье... Дубль два...

27.06.2010

Дубль один - "Воскресное... Уютное... Кошачье..."
http://www.stihi.ru/2009/12/06/4390


Рецензии
Вымысел ещё можно преодолеть. При желании. А вот года... М-да. Грустно.

Дочь Ньерда   25.09.2013 19:18     Заявить о нарушении
А всё же хочется верить, что и енто преодолимо.
Спасибище!

Анна Корнет   26.09.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.