Саюри

(написано под впечатлением от фильма "Мемуары гейши")

Красавица с глазами словно дождь
И волосами будто теплый ветер…
Ты проплывешь неслышно – в сердце дрожь..
Такая ты одна всего на свете…

Ты веером приглаживаешь ночь,
Взмахнешь своей рукою полновластно,
И не земная ты… Ты ветра дочь,
Ты слишком восхитительна, прекрасна…

И бедра в томно-красном кимоно…
Саюри – ты цветок от света бога.
В твоих глазах увидишь неба дно,
В твоих речах забудется тревога.


Рецензии