дидактическое

так весенних продрогших сумерек выдыхать научившись ток
и выплескивать все до судорог не твердить что Господь жесток
так смирившись не дотянула может вовсе и не могла
не рыдать не тянуться к дулу переписывать добела
снова пробовать снова снова выходить из берегов
не теряя своей основы не придумывая любовь
а глотая ее живительный эликсир что горячий чай
в густоте холодов томительных растворять в ней свою печаль
не лелеять тоски истерики не выпестывать боль свою
а доплыть до другого берега новый путь дать кораблю

солнце светится в пьяном марте разливается вёсен вино
чертишь новый мартшрут по карте мира этого а не снов
тихо радуешься открытым тем глазам что всего добрей
привыкаешь к нежнейшим ритмам к глубине сердечных морей
не бояться учишься сгинуть потерять себя в новом дне
улыбаться из сердца мины обходить видеть свет в окне

так прощаются с трагифарсами так взрослеют учатся жить
так выходят из юности с марса чтобы по морю этому плыть


Рецензии