весна умерла

мне снилось, что весна умерла.
что небо нас отпускает.
что снег, сгоревший дотла,
трупы снежинок бросает.

мне снилось, как рушился мост.
как огоньки там ещё светят под водой.
мне снилось, что мир наш не прост.
но что я была там с тобой.

мне снилось, как звёзды ныряли в воду.
как тихо беззвучно они говорили.
мне снилось всё, что входит в моду.
мне снилось. как там они меня убили.

мне снилось, что Лондон рыдал на коленях.
как плакали люди. как птицы молчали.
мне снилось, что кто-то останавливал время.
мне снилось, как мы умирали.

мне снилось, как люди закрывали окна.
отворачивались. выключали свет.
как вы курили напоследок.
а мне не суждено ведь было. нет.

мне снилось, казалось, что падает небо.
когда меня убивали. со спины.
а ты стоял, смотрел со стороны,
как усмиряет гордость холод.

мне снилось, что нас с тобою расстреляли.
за нежность. за чувства. за нашу любовь.
но только ты выжил. а меня – потеряли.
и в зимнее небо лилась моя кровь.

мне снилось, как смеялись и плакали дети.
ни теряли искренность, а я теряла страх.
они на меня смотрели. а я от них бежала.
я пряталась в своих бездонных мёртвых снах


Рецензии