Раздираемая противоречиями

Муза моя и моя работа –
Они терпеть друг друга не могут.
Мои инженерные будни до рвоты
Доводят новые музины ноты…

Муза талдычит про дактиль и ямбы,
Анапест, хорей и даже сонеты.
Работа – про диски, программы и коды,
Про циклы, константы и переходы.

Нет мне нужды доверять им обоим.
Просто хочу для души я покоя.
Вот бы моим драчунам примириться,
Чтобы мне с горя не утопиться…   

12 марта 2010 г. 


Рецензии