Андрею Вознесенскому

Изменяется земля, без тебя все меняется,
как редиску, повыдергали из грядок вас.
Прилетал ты птицей, быть может, аистом,
улетал и оставил без деток нас.

Что же это - поэтово появление,
чтоб побыть, поманить и пропасть из глаз?
Это Времени временное правление -
когда кончится, временные, ваша власть?

Цирк с цунами, с дождями, с землетрясеньями,
сколько можно Хичкоком людей пугать?
Не животные мы, также не растения -
нас нельзя ни в загон, ни в снопы  вязать.

Ты ушел, как и все, до тебя кто ранее,
напоследок не сняв знаменитый шарф.
Так обычно, привычно — и все же ранило.
У поэта — не больше ль на вечность прав?

Приходил, уходил, а другой буранил,
и буянил, и пел, что  бросало в дрожь.
Ах, Орфеи, Гомеры, певцы-Бояны,
для чего вы ушли, не остались что ж?

В этом царстве теней на кого надежда?
Вам даны не слова — копья и мечи!
Белоснежные пусть заблестят одежды,
чтоб надеждой сверкали вокруг лучи.

Разве полог не снят, не открыты тайны?
Для чего нам скрывать, если с неба мы?
Просто время пришло, нормальный тайминг.
Просто час подошел выходить из тьмы!


Рецензии
Буянил,
буранил,
буравил
по правилам и без правил...

Боргил Храванон   29.08.2010 23:59     Заявить о нарушении
Ага, редкий был мужик!

Финист Ясный   30.08.2010 03:03   Заявить о нарушении