О фальши

                Эстонским националистам, замахнувшимся на
                пересмотр итогов войны 1941-45 годов.

Война уходит дальше… дальше… дальше,
Всё меньше тех, кто видел на яву
Её костры вне оголтелой фальши,
С которой нынче «оные» живут.

Не «оный» гнил в окопах в сорок пятом,
Ему не оторвало рук и ног,
Он не был никогда простым солдатом,
А если был, то – рвался на восток!

Он, болью человеческой рождённый,
С рожденья уподобленный скоту,
В котором боль – порок обожествлённый,
И мать бы приколачивал к кресту!..

Свободу предоставили Уроду,
И тут же он на память наплевал!
Но не отнять победы у НАРОДА,
Что кровью заплатил за этот бал!!!


1991


Рецензии
Влад! Слово оголтелый пишется с О.

Ирина Молчанова Ал   10.10.2018 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое - поменял!

Влад Сумарок   10.10.2018 23:44   Заявить о нарушении