мне никогда любить не приходилось

Мне никогда любить не приходилось,
А то что было, было увлеченьем:
Красиво встретились, легко забылась…
Плыву по жизни - словно по теченью.

А если не учли мои желанья,
И мнение моё отвергли жёстко-
Эмоции, истерика, рыдания,
Трагедия,  достойная подмостков.

Да это не любовь, а самолюбие-
Любить давно пора бы научиться
- оно когда-нибудь меня погубит;
Пусть этого вовеки не случится!

Хочу любить, не причиняя боли,
Другое сердце сердцем понимать,
И жертвовать собой по доброй воле,
Поменьше требовать, по более давать,

Твоею восхищаться красотою,
За всё, за всё тебя благодарить;
Смеяться, плакать, сетовать с тобою,
Беречь тебя…, а попросту - любить!


Рецензии
Какое душевное стихотворение! В наш бурный, торопливый век так редко светится любовью человек! Браво, Владимир! Спасибо! Очень трогает и немного всё же грустно..

Ольга Гулевская   07.06.2019 19:40     Заявить о нарушении