Сорочья доля

Наконец-то ярко засияли
Солнышка весеннего лучи
И с пригорков дружно побежали
Звонкие, весёлые ручьи.

Солнце поднимается высоко.
В воздухе дыхание тепла.
За окном, на дереве сорока,
Радуясь теплу, гнездо свила.

Роща, сбросив зимний сон, проснулась.
В город наш пришла весна вчера,
А сегодня снова к нам вернулась
Зимняя, январская пора.

Над домами, рощей и над лугом,
Дали скрыв от глаз, повисла мгла.
Затрещал мороз, запела вьюга,
Снегом вновь дороги замела.

Ветер резкий с северо-востока
Воет средь заснеженных ветвей…
На гнезде озябшая сорока
Жизнь спасает будущих детей.

А зима беснуется и злится
И своих позиций не сдаёт.
Исполняя долг свой, верит птица,
Что весна на выручку придёт.


Рецензии