как странно жизни пролегла

Как странно жизни пролегла,
Судьбы извилистой, дорога.
Покрыла даль седая мгла,
Итог известен  лишь у Бога.

Далёкий берег виден нам,
Как долгожданный берег моря!
Стремлюсь к лучистым берегам
От безысходности и горя.

Дорога к морю пролегает
Между равнин и городов;
Поля и веси пробегают,
Мелькает сень густых садов.

Растают тихие станицы
В мечтах морской голубизны;
И взор простором насладится ,
И предвкушеньем новизны!

И угасает зной палящий,
И вырастает впереди
Кавказ – крутой стеной стоящий,
Громадой тёмной на пути.

Между вершин дорога вьётся,
Зажата мрачной теснотой.
И мы виляем, как придётся,
Под ежедневной суетой.

Подует с моря свежий ветер,
Волной целует руки мне.
Чудесней нет на белом свете-
Отдаться ласковой волне!

Какое счастье – вместе быть
На тихом, тёплом берегу;
Мечтать, надеяться, любить,
По морю жизни вместе плыть…
Я сказку эту сберегу. 


Рецензии
Необычайно красивое стихотворение...Словно , в сказке побыла....Спасибо,Владимир! Чудесные стихи!!!

Ольга Гулевская   07.06.2019 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, но это стихо ранее и очень заметно как сбивается размер и ритм, а этого не должно быть

Владимир Филимонов   08.06.2019 12:39   Заявить о нарушении